Иран готов расширять сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере

18 февраля 2009
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в интервью российским СМИ подчеркнул, что Иран готов к расширению сотрудничества с Россией в нефтегазовой сфере на основе соблюдения интересов обеих сторон, сообщает агентство «Фарс».

По словам иранского министра, Иран приветствует сотрудничество с остальными странами-производителями нефти и газа, в частности с Россией. Двустороннее ирано-российское сотрудничество успешно развивается на основе подписанных документов, и упор при этом делается на долгосрочное сотрудничество.

Манучехр Моттаки отметил, что в последние годы в торгово-экономических отношениях между двумя странами наблюдался значительный рост.

Разведанные запасы газа в Иране превышают 27,8 трлн. куб. м. Объем добычи природного газа в стране составил в 2007 году 111,9 млрд. куб. м. Российская компания «Газпром» с 1997 года принимает участие в разработке 2-ой и 3-ей очередей иранского газового месторождения «Южный Парс». В июле 2008 года «Газпром» и Иранская национальная нефтяная компания подписали соглашение о расширении двустороннего сотрудничества.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec