Иранская торговая делегация находится с визитом в ЮАР

18 февраля 2009
Члены иранской торговой делегации, находящейся с визитом в ЮАР, встретились в Йоханнесбурге с группой южноафриканских коммерсантов и руководителями торгово-промышленной палаты ЮАР, сообщает агентство ИРИБ.

Цель визита иранской делегации в составе 25 коммерсантов во главе с председателем торговой палаты провинции Кум состоит в изучении возможностей расширения торговых отношений и укрепления сотрудничества между Ираном и ЮАР.

Глава иранской делегации Джамшиди в интервью агентству ИРИБ заявил, что иранский частный сектор обладает самыми современными техническими знаниями и это позволяет ему успешно конкурировать с европейскими и американскими компаниями на рынках, подобных южноафриканскому.

По словам Джамшиди, Иран может сотрудничать с ЮАР в таких областях, как химическая промышленность, фармацевтическое производство, промышленное и сельскохозяйственное машиностроение, ковроткачество, пищевая промышленность, народные промыслы.

Особое географическое месторасположение двух стран в важных регионах на африканском и азиатском континентах, их высокий экономический потенциал создают благоприятные условия для укрепления торговых связей между ними.

Согласно последним статистическим данным, объем товарооборота в ненефтяном секторе между Ираном и ЮАР оценивается в более чем 140 млн. долларов. 16 млн. долларов из названной суммы приходятся на иранский экспорт. В то же время общий объем товарооборота с учетом нефти и нефтепродуктов достигает суммы, превышающей 2,5 млрд. долларов в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04305 sec