В провинции Хузестан веден в эксплуатацию рыболовецкий порт Эрвендкенар

18 февраля 2009
Вчера, 17 февраля, в присутствии директора Организации «Шилат», губернатора провинции Хузестан и представителей местных органов власти состоялся ввод в эксплуатацию рыболовецкого порта Эрвендкенар, сообщает агентство ИРНА.

Директор Организации «Шилат» Вахид Заре в ходе состоявшейся церемонии открытия рыболовецкого порта Эрвендкенар заявил, что задачи, поставленные перед рыболовецкой отраслью в 4-ой пятилетней программе развития страны (2005-2010 гг.), выполнены на данный момент на 83%. В текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) получено более 692 тыс. т рыбной продукции, 456 тыс. т из которых приходятся на рыболовецкую отрасль.

По словам Вахида Заре, практически все иранские рыбаки пользуются причалами рыболовецких портов. 83% выловленной ими рыбы выгружаются в портах и поставляются на потребительские рынки.

В текущем году в рамках выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны на экспорт отправлено 53 тыс. т рыбной продукции. Это принесло валютную прибыль в размере 21 млн. долларов.

Рыболовецкий порт Эрвендкенар оборудован причалами длиной 148 и 60 м для разгрузки рыбы и швартовки моторных лодок. В период строительства причалов были проведены дноуглубительные работы, в ходе которых извлечено в общей сложности 280 тыс. куб. м донного грунта. В порту могут одновременно пришвартовываться 160 рыболовецких баркасов и 333 моторные лодки. На строительство порта за счет государственных и местных кредитов израсходовано 47 млрд. риалов (около 4,7 млн. долларов).

В настоящее время в районе порта Эрвендкенар в рыбном промысле используются 147 рыболовецких баркасов и 512 моторных лодок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec