Скорость движения пассажирских и товарных поездов в Иране не ниже международных стандартов

18 февраля 2009
В настоящее время скорость движения пассажирских и товарных поездов в Иране не ниже международных стандартов и соответствует нормам Международного союза железных дорог (UIC). Об этом в интервью агентству ИСНА сообщил заместитель министра дорог и транспорта Ирана, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зияри.

По словам заместителя министра, в стране имеются все возможности для увеличения скорости движения поездов. Для этого необходимо реконструировать железнодорожные пути и обновить локомотивный и вагонный парк. Во многих странах для пассажирских перевозок используются скоростные поезда. В Иране таких поездов пока нет, и средняя скорость движения пассажирских поездов составляет 120 км/час.

Хасан Зияри отметил, что до исламской революции в Иране насчитывалось около 260 локомотивов. Сейчас в стране в эксплуатации находятся более 600 локомотивов. В дореволюционный период количество перевозимых пассажиров составляло около 5 млн. человек в год, а в настоящее время этот показатель достигает 27 млн. человек. Если до революции количество пассажирских вагонов не превышало 500 единиц, то сейчас их насчитывается 1,3 тыс., и если тогда по железным дорогам перевозилось менее 8 млн. т грузов, то в настоящее время перевозится более 30 млн. т грузов в год.

По словам Хасана Зияри, значительно повысилось качество предоставляемых на железных дорогах услуг, и увеличилась скорость движения поездов. Ранее поезда двигались со скоростью менее 100 км/час, а в настоящее время их скорость достигает 160 км/час.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec