Иранский частный сектор будет способствовать развитию сельского хозяйства и промышленности Узбекистана

17 февраля 2009
Посол Узбекистана в Иране во время встречи с министром торговли Ирана высказался за то, чтобы иранские частные инвесторы участвовали в развитии промышленной, сельскохозяйственной и инженерно-технической инфраструктуры Узбекистана, сообщает агентство ИРНА.

Министр торговли Ирана в свою очередь подчеркнул необходимость увеличения товарооборота между двумя странами и отметил, что между Ираном и Узбекистаном подписан целый ряд важных соглашений, которые могут быть использованы частными предпринимателями для расширения взаимной торговли.

Иранский министр указал на то, что в Иране проводятся многочисленные специализированные выставки и узбекские предприниматели могут познакомиться на этих выставках с возможностями Ирана.

Посол Узбекистана напомнил, что текущий год назван в Узбекистане годом развития села. В этой связи Узбекистан приветствовал бы участие иранских частных инвесторов в проектах по развитию сельскохозяйственного производства и технологий, по ремонту дорог, обеспечению энергоснабжения и производству цемента.

Кроме того, иранские предприниматели могут участвовать в инвестиционных проектах в области энергетики, машиностроения, электроэнергетики, нефтехимии, текстильной промышленности, транспорта и производства электротехнического оборудования.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec