Объем транзита через территорию Ирана может быть увеличен в три раза

17 февраля 2009
Годовой объем транзита через территорию Ирана достиг 4,5 млн. т, и имеются все возможности для увеличения этого показателя до 12 млн. т. Об этом на семинаре по вопросам Конвенции TIR (Таможенная Конвенция о международной перевозке грузов с применением карнета TIR), который проводится в Тегеране, заявил руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Афанди-заде, сообщает агентство ИРИБ.

С целью увеличения объема транзитных перевозок через иранскую территорию необходимо создавать комбинированные приграничные терминалы, обеспечивающие таможенное оформление грузов и пропуск железнодорожного и автомобильного транспорта, контролировать сроки пропуска транспорта и таможенные расходы, повысить качественный уровень услуг и обеспечить тесное межведомственное взаимодействие.

Шахрияр Афанди-заде напомнил, что 92% пассажирских и 94% грузовых перевозок осуществляются в Иране автомобильным транспортом.

По словам Шахрияра Афанди-заде, транзитные перевозки могут быть заметно активизированы при налаживании более тесных контактов между министерством дорог и транспорта, таможенной службой, силами по поддержанию правопорядка, Палатой торговли, промышленности и рудников и министерством иностранных дел.

Шахрияр Афанди-заде подчеркнул, что важнейшее требование владельцев грузов состоит в том, чтобы процесс пересечения границы был четко налажен. Чем меньше времени потребуется на таможенное оформление, тем предпочтительнее будет вариант транспортировки грузов через иранскую территорию.

Как отметил руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта, с учетом особого географического месторасположения Ирана транзит может стать для страны вторым по значимости источником поступления доходов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04652 sec