Рабочие группы Азербайджана и Ирана обсуждают в Баку повестку дня предстоящего заседания межправкомиссии

17 февраля 2009
Рабочие группы Азербайджана и Ирана обсуждают во вторник в Баку, вопросы, вынесенные на повестку дня седьмого заседания межправительственной экономической комиссии Азербайджан-Иран, которое состоится 19 февраля в столице Азербайджана, сообщил «Новости-Азербайджан» посол Исламской Республики Иран (ИРИ) в Азербайджане Насир Хамиди Зари.

Для участия в 7-м заседании межправкомиссии в среду в Баку прибудет сопредседатель от иранской стороны, министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.

С азербайджанской стороны сопредседателем комиссии является министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров. В мероприятии примут участие также руководители различных министерств и ведомств АР, которые входят в состав совместной комиссии.

Намечается, что в рамках заседания будет подписан ряд соглашений, в частности, отмена двойного налогообложения, сотрудничество в области нефти и газа и нефтехимии, в сельском хозяйстве, строительстве автодорог и мостов, об усовершенствовании и упрощении безвизового режима между двумя соседними странами и другие.

Заседание межправкомиссии было намечено на декабрь прошлого года, но несколько раз откладывалось по техническим причинам.

Хроника мировых новостей

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec