В Иране создается специализированная зона деревообрабатывающей промышленности

17 февраля 2009
До конца текущего года (до 20.03.09) в Иране будет создана специализированная зона деревообрабатывающей промышленности. Об этом на встрече с журналистами в рамках открывшейся в Тегеране 7-ой выставки оборудования для мебельной промышленности заявил руководитель Общества производителей мебели Али Ансари, сообщает агентство «Мехр».

По словам Али Ансари, производители мебели намереваются путем создания в Центральной провинции (на автотрассе Тегеран – Саве) названной промышленной зоны заложить прочную основу для производства и экспорта мебели.

Али Ансари отметил, что на данный момент мебельная промышленность страны лишена соответствующей научной и производственной базы и она несет убытки в связи с импортом мебели зарубежного производства. По этой причине предпринимаются шаги по установлению связей с научными и университетскими кругами, специализирующимися в области мебельного производства, для того, чтобы поднять научный уровень деревообрабатывающей промышленности.

В настоящее время экспорт иранской мебели в связи с отсутствием современных технологий ее производства остается весьма незначительным. За границу экспортируется только классическая мебель общей стоимостью 20 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec