Доля иранских товаров на российском рынке увеличивается

17 февраля 2009
Иранские товары пользуются большим спросом в России, и доля иранской продукции на рынке этой страны будет увеличиваться, заявил в интервью агентству ИРНА заместитель министра торговли Ирана Мехди Газанфари, посетивший с визитами Астрахань и Москву.

По словам Мехди Газанфари, россияне с удовольствием приобретают иранские автомобили «Саманд», и среди них постоянно растет спрос на продукцию иранского производства. Это свидетельствует о том, что иранские товары займут достойное место на российском рынке.

В настоящее время компания «Иран ходроу» располагает 42 центрами по продажам иранских автомобилей в 35 крупных российских городах. Поскольку автомобили «Саманд» по своим характеристикам соответствуют климатическим условиям России, они пользуются хорошим спросом среди населения этой страны.

Мехди Газанфари отметил, что объем товарооборота между двумя странами превысил 3,7 млрд. долларов и при соответствующем планировании этот показатель может быть еще больше увеличен.

Упомянув о том, что между Россией и странами СНГ подписан целый ряд соглашений в области таможенной деятельности и тарифной политики, Мехди Газанфари отметил, что присутствие Ирана на российском рынке в качестве одной из влиятельных стран региона скажется на повышении уровня его торгово-экономических отношений и на увеличении товарооборота с Россией и другими странами региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec