Иран готов расширять сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями - Моттаки

17 февраля 2009
Исламская Республика Иран готова расширять сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере на основе взаимной выгоды, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки. "Иран в принципе приветствует расширение сотрудничества с другими производителями нефти и газа, в том числе с российскими компаниями", - сказал Моттаки.

Он отметил, что двустороннее сотрудничество Ирана с Россией как с соседней страной развивается "на основе подписанных документов с учетом долгосрочной перспективы". "Сотрудничество с российскими компаниями будет продолжаться с учетом имеющихся возможностей, на основе взаимной выгоды, в рамках сотрудничества двух стран", - добавил глава иранского МИД.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 27,8 триллиона кубометров (второе место в мире после России). В 2007 году добыча природного газа в Иране составила 111,9 миллиарда кубометров.

Российский "Газпром" с 1997 года участвует в проекте обустройства и эксплуатации второй и третьей очередей месторождения "Южный Парс". В июле 2008 года "Газпром" и "Национальная иранская нефтяная компания" подписали меморандум о взаимопонимании.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04412 sec