Иран начинает экспортировать сигареты отечественного производства

16 февраля 2009
Иранская компания по производству табачных изделий «Доханият» в текущем году начинает экспортировать иранские сигареты в различные страны, сообщает агентство «Моудж»

Директор компании «Доханият» Сейед Махмуд Абтахи на мероприятии по уничтожению миллионов контрабандных сигарет отметил, что до сих пор иранские сигареты не экспортировались, а на текущий год впервые запланировано выйти на международный табачный рынок.

В прошлом году объем производства сигарет увеличен компанией на 41%. Этот рост не связан, конечно, с тем, что в Иране стали больше курить. Компания стала больше производить иностранных сигарет на своем предприятии, и, кроме того, были приняты меры по увеличению занятости населения.

Сейед Махмуд Абтахи отметил, что около трети продаваемых во всем мире сигарет распространяются контрабандным путем. В 2002 году 38% иранского табачного рынка обеспечивались контрабандными сигаретами. В 2007 году этот показатель снизился до 8,4%, а в 2008 году он составил только 3%.

Сейед Махмуд Абтахи сообщил, что в ходе проведенного компанией «Доханият» мероприятия уничтожено 23 млн. 290 тыс. контрабандных, не отвечающих санитарным нормам сигарет под известными мировыми брендами («Уинстон», «Кент» и др.). Они были изъяты из оборота и конфискованы в 2007 году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04546 sec