Иранские автомобилестроители намереваются производить тяжелую и сверхтяжелую автомобильную технику под национальными брендами

16 февраля 2009
Две крупнейшие автопромышленные группы Ирана намереваются производить тяжелую и сверхтяжелую автомобильную технику под национальными брендами. Об этом в интервью агентству ИРНА сообщил директор АГ «Сайпа» Мехрдад Базрпаш.

На данный момент отечественные производители автомобильных деталей и комплектующих не испытывают особого желания заниматься производством деталей для тяжелых и сверхтяжелых грузовиков, поскольку такая техника выпускается в Иране в очень ограниченном количестве. Тем не менее, благодаря усилиям АГ «Сайпа» и АГ «Иран ходроу» и тесному взаимодействию между ними уже через три года станет возможным производство тяжелых и сверхтяжелых автомобилей под национальными брендами.

Освоение технологий по производству названной техники под национальными брендами позволит не только увеличить долю отечественных тяжелых и сверхтяжелых автомобилей в обеспечении спроса на подобную технику внутри страны, но и обеспечить производство сверхтяжелых карьерных самосвалов, эксплуатируемых в горнодобывающей промышленности.

По поводу производства автобусов под национальным брендом автопромышленными группами «Сайпа» и «Иран ходроу» Мехрдад Базрпаш выразил надежду на то, что такие автобусы, для выпуска которых построена производственная линия стоимостью 80 млрд. риалов (около 8 млн. долларов), появятся на рынке через полтора года.

В ближайшее время две крупнейшие автопромышленные группы страны представят также на рынке грузовые и коммерческие автомобили под своими собственными брендами каждая.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec