Министр промышленности и рудников Ирана отбыл с визитом в Катар

16 февраля 2009
Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян отбыл с визитом в Доху для переговоров с руководством Катара с целью расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества между двумя странами, сообщает агентство ИРНА.

По данным пресс-службы министерства промышленности и рудников, Али Акбар Мехрабиян совершает визит по официальному приглашению министра экономики и торговли Катара Фахда Бен Джасема Бен Мухаммада ат-Тани. В ходе визита иранский министр встретится с эмиром Катара, а также с министрами экономики и торговли, энергетики и промышленности Катара. Кроме того, состоится встреча с представителями деловых кругов этой страны.

В ходе визита будут изучены пути расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества между двумя странами, и министр промышленности и рудников Ирана подтвердит готовность иранской стороны к совместному инвестированию промышленных и горнорудных проектов в Катаре. В ходе переговоров с катарским руководством будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в таких областях, как сталелитейное производство, цементное производство, морская промышленность и нефтегазовая промышленность.

Ожидается, что во время однодневного пребывания иранского министра в Катаре будет подписан меморандум о сотрудничестве между двумя странами в области промышленности и добычи полезных ископаемых.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03274 sec