Samand выпустил самый мощный автомобиль, работающий на природном газе

16 февраля 2009
Iran Khodro, автомобильная компания из Ближнего Востока, представила самый мощный двигатель, работающий на природном газе. Он войдет в линейку двигателей нового Samand Soren ELX, премьера которого состоялась совсем недавно в Тегеране.

По заявлению компании-производителя, данный двигатель с турбонаддувом обладает мощностью в 150 лошадиных сил. Для сравнения, модель Honda Civic GX, которая также использует сжиженный природный газ, выдает 113 лошадиных сил. К сожалению, единственным представленным показателем стала мощность двигателя.

Объем двигателя и количество цилиндров пока остаются в секрете. Директор автопромышленной группы Iran Khodro Манучехр Мантеги (Manouchehr Manteqi), заявил, что «мощность автомобиля не снизится даже на высоте 2 000 метров над уровнем моря». Данный показатель является очень важным, поскольку географическая особенность расположения Тегерана такова, что он находится на высоте около 1 500 метров над уровнем моря.

В настоящее время Iran Khodro является крупнейшим автопроизводителем не только в Иране, но и на всём Ближнем Востоке и в Средней Азии.

RSTcars.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec