Беларусь упростит процедуру выдачи виз туристам и предпринимателям из Ирана

13 февраля 2009
Меморандум, подписанный по итогам заседания совместной белорусско-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству, предусматривает меры по упрощению процедуры получения белорусских виз предпринимателями и туристами из Ирана. Об этом заявил в Минске по итогам заседания комиссии ее сопредседатель, министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий.

"В Меморандуме мы прописали три пункта связанные с режимом предоставления виз, в том числе для деловых кругов, туристов. Я надеюсь, что эти вопросы будут улучшены", сказал А.Русецкий. В то же время, по его оценке, серьезных проблем с предоставлением виз белорусская сторона не видит. "Эти вопросы всегда решаются", утверждает он.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", на проблемы с получением белорусских виз обращал внимание в ходе пресс- конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни. По его мнению, сложности с получением белорусских виз мешают реализации потенциала сотрудничества между двумя странами. По его мнению, сложность заключается в том, что для получения белорусской визы гражданин Ирана должен иметь приглашение из Беларуси. Посол сообщал, что Иран направил белорусской стороне предложение о том, чтобы визы выдавались по заявке Палаты промышленности, торговли и шахт Ирана, а также известных туристических фирм.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec