60 афганских коммерческих компаний вкладывают свои капиталы в СЭЗ «Чабахар»

13 февраля 2009
Торгово-промышленная палата Афганистана сообщила о готовности 60-ти афганских коммерческих компаний инвестировать свободную экономическую зону «Чабахар», передает агентство ИРИБ из Кабула.

В ходе пресс-конференции с участием заместителя директора Организации СЭЗ «Чабахар» Голямарезы Хаджи Абади член совета директоров ТПП Афганистана Азерхаш Хафези отметил, что названные компании зарегистрированы в СЭЗ «Чабахар».

По словам Азерхаша Хафези, в распоряжение афганских коммерсантов в названной СЭЗ предоставлена территория площадью 50 га, на которой они могут вести свою производственную и коммерческую деятельность.

Азерхаш Хафези подчеркнул, что афганским коммерсантам предоставлены исключительные возможности. Они на 30 лет освобождаются от налогов в СЭЗ «Чабахар», арендная плата на землю остается низкой, и афганские компании обеспечиваются электроэнергией и газом.

Голямреза Хаджи Абади в свою очередь отметил, что предоставление афганским коммерсантам земельного участка свидетельствует о полном взаимопонимании между двумя странами. Через Чабахар пролегают важнейшие транспортные пути в страны Центральной Азии и Афганистан.

Указав на то, что Афганистан не имеет собственного выхода в свободные воды, Голямреза Хаджи Абади подчеркнул, что СЭЗ «Чабахар» может сыграть самую важную роль в поставках афганских товаров на международные рынки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0451 sec