Через воздушное пространство Ирана пролегает наиболее привлекательный международный воздушный коридор

13 февраля 2009
Через Иран осуществляются авиарейсы по прямым и наиболее коротким и безопасным маршрутом, и это позволяет считать воздушное пространство страны наиболее привлекательным международным воздушным коридором для транзитного сообщения между Востоком и Западом. С таким заявлением выступил перед журналистами министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани во время посещения центра контроля за воздушным пространством страны, сообщает агентство ИРИБ.

По словам министра, названный центр осуществляет полный и надежный контроль за воздушным пространством над территорией Ирана площадью 1,6 млн. кв. км.

Центр оснащен радиолокационным оборудованием и системами управления, которые позволяют обеспечивать безопасный пролет всем воздушным судам с момента пересечения ими иранской границы до момента, когда они оставляют воздушное пространство Ирана.

Указав на то, что аэронавигационное оборудование постоянно совершенствуется, Хамид Бехбехани подчеркнул, что Иран идет в ногу со временем в области управления полетами.

Как отметил министр, в настоящее время все воздушное пространство Ирана и некоторых соседних стран охватывается системой радиолокационного контроля страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec