Объем производства овощных и бахчевых культур вырос в Иране на 33,6%

13 февраля 2009
За три года пребывания у власти в Иране нынешнего 9-го правительства среднегодовой объем производства овощных и бахчевых культур вырос на 33,6% или на 3,5 млн. т по сравнению с аналогичным показателем за предыдущие восемь лет. Урожайность названных культур на единицу площади выросла на 16,9%. Такое заявление, по сообщению агентства ИСНА, сделал директор департамента министерства сельскохозяйственного джихада по производству овощных и бахчевых культур Мохаммед Мехди Бахрейни.

Подобный рост производства стал возможным в результате нового подхода в министерстве сельскохозяйственного джихада к производству названных культур, применения современных технологий обработки земли, использования совершенных систем орошения, биологических удобрений, средств механизации, а также повышения образовательного уровня крестьян и широкого применения на практике результатов научных исследований.

Среднегодовой объем производства картофеля за указанный период вырос на 24,2% или на 900 тыс. т. Урожайность этой культуры на единицу площади выросла на 20,4%. Объем производства томатов увеличился на 43,5% и составил 1,5 млн. т. Урожайность на единицу площади увеличилась на 18,2%. Объем производства лука увеличился на 33,5% или на 500 тыс. т. Урожайность на единицу площади выроста на 12,6%. Объемы производства других овощных культур также значительно выросли.

По словам Мохаммед Мехди Бахрейни, в 5-ой программе развития страны (2010-2015 гг.) предусматривается дальнейший рост производства овощных и бахчевых культур. Среднегодовой объем производства должен увеличиться на 10% и составить около 25 млн. 240 тыс. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03067 sec