Иран предъявил Индии ультиматум

13 февраля 2009
Иран объявил Индии о том, что она должна в срочном порядке принять решение об участии в проекте по строительству газопровода «Мир», по которому должны осуществляться поставки иранского газа в Пакистан и Индию. В противном случае проект будет реализован совместно с Пакистаном на двусторонней основе, сообщает агентство ИСНА.

Посол Ирана в Индии Сейед Мехди Наби-заде на встрече с журналистами заявил, что спорные вопросы о цене на газ и об обеспечении безопасности на газопроводе могут быть легко решены в ходе переговоров.

Говоря о ситуации, которая сложилась вокруг названного проекта стоимостью 7 млрд. долларов, иранский дипломат отметил, что Иран надеется на скорое начало строительства газопровода «Мир». Индии в этой связи необходимо срочно принять решение по поводу участия в проекте.

Сейед Мехди Наби-заде подчеркнул, что Иран, ожидая ответа со стороны Индии, продолжает в то же время вести двусторонние переговоры с Пакистаном.

«Мы договорились с Пакистаном спроектировать газопровод таким образом, чтобы Индия имела возможность подсоединиться к нему в будущем. Все же мы надеемся, что процесс принятия решения не затянется надолго и Индия примет участие в проекте», – отметил посол Ирана в Индии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec