Россия примет участие в строительстве железной дороги Казвин – Решт – Астара

13 февраля 2009
Представитель ОАО Российские железные дороги (РЖД) Дмитрий Перцев в интервью агентству ИРНА заявил, что РЖД примет активное участие в реализации проекта по строительству железной Казвин – Решт – Астара протяженностью 400 км, которая свяжет железнодорожную сеть Ирана с железнодорожной сетью Азербайджана.

Дмитрий Перцев напомнил о подписании в марте прошлого года трехстороннего соглашения между Ираном, Россией и Азербайджаном и сказал, что в настоящее время рабочая группа трех стран изучает технические параметры проекта и после согласования всех вопросов начнется практическая реализация проекта.

Дмитрий Перцев заявил, что железная дорога Казвин – Решт – Астара представляет собой важную составляющую МТК «Север – Юг», который связывает Индию через Иран с Россией и странами северной Европы.

Как отметил Дмитрий Перцев, президент РЖД Владимир Якунин выразил надежду на то, что реализация проекта по строительству железной дороги Казвин – Решт – Астара начнется уже в этом году.

Следует отметить, что на днях специалисты РЖД приступили к реализации проекта по электрификации железной дороги Тебриз – Азершехр протяженностью 48 км. Кроме того, по сообщениям российских СМИ названная компания примет участие в проекте по электрификации железной дороги Бафк – Бендер-Аббас.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec