В Иране начинается промышленное производство комбинированного хлеба

13 февраля 2009
Министр сельскохозяйственного джихада Ирана Эскандери сообщил об открытии через несколько дней завода по производству комбинированного хлеба, передает агентство ИРИБ. По словам министра, на названном заводе будет производиться более 1 млн. т комбинированного хлеба в год.

Как заявил министр, в течение трех последних лет Институт инженерно-технических исследований в области сельского хозяйства проводил исследования в области производства комбинированного хлеба с использованием кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур. В текущем году специалистам института удалось разработать технологию производства комбинированного хлеба с использованием картофельной и кукурузной муки.

При производстве комбинированного хлеба в пшеничную муку добавляется 20% картофельной и кукурузной муки.

Эскандери сообщил, что год назад с Мешхедским промышленным комбинатом по производству хлебобулочных изделий был подписан соответствующий контракт, в результате реализации которого на будущей неделе начнется производство комбинированного хлеба.

По словам министра, основная отличительная особенность нового вида хлеба состоит в его пищевой ценности, долгом хранении и высоком содержании протеина. Особое значение производство комбинированного хлеба приобретает в засушливые годы, когда снижаются объемы производства пшеницы. Новая технология позволяет использовать сельскохозяйственную продукцию с высокой урожайностью, такую как картофель, и продукцию, которую можно легко приобрести на внешних рынках, такую как кукуруза.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec