Директор нацразведки США считает, что большие сокращения инвестиций в нефтяную отрасль могут привести к проблемам на топливных рынках

13 февраля 2009
Существенные сокращения инвестиций в нефтяную отрасль в связи с глобальным кризисом могут привести к проблемам на топливных рынках. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение выразил в четверг новый директор национальной разведки США Деннис Блэр.
Он представил на слушаниях в специальном сенатском комитете по разведке конгресса оценки угроз, с которыми страна сталкивается сейчас или может столкнуться в будущем.

Произошедшее в последнее время снижение цен на нефть Д.Блэр назвал "драматическим". По его словам, "отчасти это является результатом погружения рынка в глубокую и, возможно, затяжную рецессию". "Серьезные сокращения или задержки инвестиций со стороны национальных и международных нефтяных компаний могут привести к существенным проблемам с поставками", - допустил он.

Тем не менее, считает Д.Блэр, "низкие цены дают преимущества потребителям, а снижение доходов может заставить таких производителей, как Иран и Венесуэла, меньше нарушать общепринятые нормы".

В условиях кризиса Д.Блэр признал важность сотрудничества в рамках международных организаций, в частности, "большой двадцатки", саммит которой в ноябре прошлого года в Вашингтоне, по его словам, "подчеркнул влияние больших стран с растущими экономиками". Глава национальной разведки подчеркнул, что "сотрудничая со странами "двадцатки", Вашингтон получит возможность сформировать новые международные структуры, которые будут выгодны всем".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec