В Иране производится около 20 тыс. автобусов под национальной торговой маркой

12 февраля 2009
Заместитель директора компании «Иран ходроу дизель» по вопросам маркетинга и продаж Масуд Бахрами во время встречи с журналистами в Мешхеде заявил, что в настоящее время компания, которую он представляет, ежегодно производит около 20 тыс. автобусов под национальной торговой маркой, сообщает агентство «Мехр».

По словам Масуда Бахрами, до исламской революции иранское автомобилестроение всецело зависело от зарубежных компаний, и в отрасли использовались торговые марки других стран, которые предоставляли Ирану свои лицензии.

Масуд Бахрами подчеркнул, что в настоящее время производство тяжелой автомобильной техники в Иране стало независимым и в стране ежегодно производится около 20 тыс. автобусов под национальной торговой маркой.

Компания «Иран ходроу дизель» имеет в обращении около 1 трлн. туманов (примерно 1 млрд. долларов), и на ее предприятиях за последние 10 лет было произведено около 125 тыс. тяжелых и коммерческих автомобилей.

Далее Масуд Бахрами отметил, что объем экспорта компании «Иран ходроу дизель» составил в прошлом году в стоимостном выражении около 100 млрд. туманов (примерно 100 млн. долларов). Продукция компании, в основном, экспортировалась в арабские страны, в частности в Ирак. Кроме того, ведутся поиски рынков сбыта в африканских странах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec