Total SA продолжает переговоры по проекту строительства СПГ-терминала на иранском месторождении Парс

12 февраля 2009
Несмотря на трудности, переговоры с Ираном о реализации проекта создания терминала по производству сжиженного природного газа на месторождении Парс продолжаются, сообщил Reuter президент французской нефтяной компании Total SA по разведке и добыче Ив-Луи Даррикарер.

Ранее представители этой четвертой по уровню капитализации частной нефтяной компании заявляли, что Иран остается приоритетным регионом для их инвестиций, которые не реализуются из-за политических сложностей.

Говоря о нынешнем этапе состояния вопроса с инвестициями в иранский проект, г-н Даррикарер заявил, что они продвигаются очень медленно. При этом “необходимо принимать во внимание политическую атмосферу”. Пока еще до завершения переговоров и принятия инвестиционного решения далеко. И дело, по словам топ-менеджера, не только в политике. Еще далеки от согласования условия контракта как по строительству СПГ-терминала, так и по развитию второй фазы месторождения Южный Парс. Ив-Луи Даррикарер заявил, что со временем к этому проекту присоединится и Китай, однако - лишь после принятия французами инвестиционного решения.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03371 sec