На строительство малых гидроэлектростанций в Иране выделено 8 млн. долларов

12 февраля 2009
Министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах в интервью агентству «Мехр» в Ясудже, административном центре провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, сообщил, что выделено более 8 млн. долларов на строительство по всей стране малых гидроэлектростанций.

По словам министра, в настоящее время в данной сфере реализуется целый ряд важных проектов. Часть из этих проектов будет завершена к концу мая, и это позволит решить многие проблемы в области гидроэнергетики.

Парвиз Фаттах отметил, что Кохгилуйе и Бойерахмед относится к числу провинций, располагающих значительными запасами пресной воды, и данная провинция может сыграть важную роль в обеспечении как своих собственных потребностей в водных ресурсах, так и потребностей соседних провинций.

Министр энергетики отметил, что бюджетные средства, выделенные на будущий 1388 год (21.03.09-20.03.10) для гидроэнергетической отрасли, не сопоставимы с теми средствами, которые выделялись в прежние годы. Правительство стремится решить проблему рационального использования водных ресурсов, и провинции Кохгилуйе и Бойерахмед уделяется в этой связи особое внимание.

В конце интервью Парвиз Фаттах заявил, что в ближайшее время станет известно о двух новых крупных достижениях Исламской Республики Иран. «Наши враги поняли, что Иран добился независимости во всех областях. Сейчас они вынуждены признать свое поражение и искать пути к установлению контактов с нами», – отметил министр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec