В Иране изготавливаются семь новых спутников

12 февраля 2009
Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммед Солеймани, выступая перед журналистами во время посещения выставки достижений Исламской Республики Иран за 30-летний период существования государства, напомнил об успешном выведении на орбиту спутника «Омид», и сообщил о том, что на повестке дня стоит вопрос об изготовлении иранскими специалистами семи новых спутников, передает агентство ИРНА.

По словам Мохаммеда Солеймани, четыре спутника из названных семи будут выведены на низкие орбиты, а три спутника предполагается доставить на высоту до 36 тыс. км.

Высоко оценив возможности отечественных специалистов в области изготовления спутников, министр отметил, что вес низкоорбитальных спутников составит около 100 кг. В настоящее время продолжается их проектирование и изготовление, и все работы будут завершены в соответствии с намеченным графиком.

Изготовление спутников, которые могут быть выведены на орбиты высотой до 36 тыс. км, также осуществляется иранскими учеными и специалистами.

Мохаммед Солеймани отметил, что за последний год в Иране осуществлены три успешных космических запуска. Перед первыми двумя запусками были поставлены исследовательские задачи, выполнение которых обеспечило успешное выведение на околоземную орбиту иранского национального спутника «Омид».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0433 sec