Объем поставок электроэнергии из Ирана в Ирак вырос до 600 МВт

12 февраля 2009
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во время встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани сообщил об увеличении объема поставок электроэнергии из Ирана в Ирак до 600 МВт, передает агентство ИРИБ.

Указав на то, что отношения между двумя странами активно развиваются, иранский министр подчеркнул, что объем товарооборота между Ираном и Ираком вырос с 2 млн. до 2 млрд. долларов в год.

По словам Манучехра Моттаки, Иран и Ирак успешно сотрудничают в области транспорта, энергетики, здравоохранения и медицины, и иранское руководство выступает за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества.

По поводу сотрудничества в области энергетики Манучехр Моттаки сказал, что с завершением строительства линии электропередачи из Керманшаха в иракскую провинцию Дияла объем поставок электроэнергии из Ирана в Ирак превысил 600 МВт.

Манучехр Моттаки, встретившийся с Джалялем Талабани для того, чтобы передать ему приглашение президента Ахмадинежада посетить с визитом Иран, затронул также вопрос о строительстве в Ираке силами иранских специалистов нескольких электростанций и сообщил, что в скором времени в Ирак будут доставлены турбины иранского производства для этих электростанций.

Джаляль Талабани в свою очередь подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами в области нефтяной промышленности. «Я уверен, что иранское правительство стремится к укреплению взаимовыгодных связей с Ираком. Правительство и народ Ирака также искренне выступают за улучшение отношений между двумя странами», – отметил иракский президент.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec