Политика в регионе не может формироваться без участия Ирана и Турции

11 февраля 2009
Министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Илдырым, присутствовавший на состоявшемся в Анкаре приеме по случаю празднования 30-ой годовщины иранской исламской революции, в интервью агентству ИРНА заявил, что два соседних и дружественных государства, Иран и Турция, служат гарантами стабильности в регионе. Международная политика здесь не может формироваться без учета мнения этих двух государств.

По словам Бинали Илдырыма, цель Ирана и Турции состоит в укреплении торгово-экономических, политических и культурных связей в исламском сообществе, население которого превышает 1 млрд. человек.

По поводу ирано-турецких отношений в области транспорта и коммуникаций Бинали Илдырын сказал, что между двумя странами в данной области существуют прочные связи. В настоящее время изучается проект по установлению транзитного сообщения между Ираном и зарубежными государствами через турецкий порт Трабзон и Черное море.

Между Ираном и Турцией осуществляется активное сообщение с помощью наземного, железнодорожного, а также воздушного транспорта, и есть все основания надеяться на то, что использование порта Трабзон для транзита иранских грузов в значительной степени повысит значимость этого порта с точки зрения укрепления транспортных связей между двумя странами.

«Руководители Ирана и Турции проявляют большое желание продолжать создание инфраструктуры для расширения наземного и железнодорожного транспортного сообщения между двумя странами, и я с большим оптимизмом смотрю на будущее ирано-турецких отношений», – отметил в конце интервью турецкий министр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec