Министр иностранных дел Туркменистана: Объем товарооборота между Ираном и Туркменистаном составил 3 млрд. долларов

11 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на приеме по случаю национального праздника Исламской Республики Иран, который проводился в Ашхабаде в «Президент-отеле», подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления связей с Тегераном и заявил, что в прошлом году объем товарооборота между двумя странами составил около 3 млрд. долларов.

По словам Рашида Мередова, на протяжении последних 18 лет двумя странами реализованы многочисленные проекты в различных областях, в частности в области строительства гидросооружений, железных и автомобильных дорог, прокладки газопроводов. Кроме того, успешно развивалось сотрудничество в области культуры.

Рашид Мередов упомянул о предстоящем визите президента Туркменистана в Иран и отметил, что это первый зарубежный визит главы государства в 2009 году.

Посол Ирана в Туркменистане Мохаммед Реза Фаргани в свою очередь упомянул о важных достижениях Исламской Республики в различных областях и заявил, что одним из последних таких достижений стал запуск на прошлой неделе научно-исследовательского спутника «Омид».

Иранский дипломат подчеркнул, что в ближайшее время будет объявлено о новых важных достижениях Исламской Республики Иран.

Мохаммед Реза Фаргани сообщил, что Иран в своей политике обращает свои взоры на Восток и это способствует укреплению отношений с азиатскими странами. В настоящее время около 60% внешнеторгового сотрудничества Ирана приходится на страны Азии, и Туркменистан занимает важное место в этом сотрудничестве.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04314 sec