В ближайшее время на иранский рынок начнет поступать экологически чистая сельхозпродукция под национальной торговой маркой

11 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации по защите растений Ирана Хомаюн Дараи заявил о том, что в ближайшее время на иранский рынок начнет поступать экологически чистая (органическая) сельскохозяйственная продукция без ядохимикатов под национальной торговой маркой.

По словам Хомаюна Дараи, во многих странах растет спрос на органическую продукцию, и в настоящее время Организация по защите растений ведет работу по определению районов, где может производиться такая продукция.

Хомаюн Дараи подчеркнул, что очень скоро продажа сельхозпродукции с повышенным содержанием ядохимикатов будет полностью запрещена и на рынок будет поставляться экологически чистая продукция.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства растительной продукции Мохаммед Реза Джахансуз сообщил, что на данный момент органическая продукция выращивается на площади более 1 млн. га и Иран относится к числу стран, в которых производятся наиболее здоровые и экологически чистые продукты питания, в том числе и растительная продукция.

По словам Мохаммеда Резы Джахансуза, на сегодня определены еще 200 тыс. га сельхозугодий, на которых может производиться органическая продукция, и работы в этом направлении продолжаются.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec