Геологическая разведка на нефть и газ ведется в Иране в соответствии с намеченной программой

11 февраля 2009
Директор департамента геологической разведки Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Махмуд Мохаддес в интервью агентству ИРНА заявил, что геологическая разведка на нефтяных и газовых блоках ведется в Иране в соответствии с намеченной программой, которая не претерпела никаких изменений.

Некоторые западные СМИ, ссылаясь на заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, сообщили, что страны-члены ОПЕК из-за падения цен на нефть приостановили реализацию в общей сложности 35 геологоразведочных проектов, находящихся на разных стадиях осуществления.

Сейед Махмуд Мохаддес в этой связи сказал, что Иран не входит в число названных стран. В иранской программе геологической разведки не произошло никаких изменений, и работы продолжаются как и прежде.

По словам Сейеда Махмуда Мохаддеса, в настоящее время при проведении геологической разведки используются 9 буровых установок с целью бурения разведочных скважин. 7 установок из названного числа находятся в распоряжении департамента геологической разведки ИННК и 2 – в распоряжении зарубежных подрядчиков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec