В Аэрокосмической организации Ирана подготовлена программа космических исследований в рамках 5-ой пятилетней программы развития страны

11 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, руководитель Аэрокосмической организации Реза Тагипур заявил о том, что в рамках 5-ой пятилетней программы экономического, социального и культурного развития страны (2010-2015 гг.) подготовлена специальная программа космических исследований.

Как сообщил Реза Тагипур, согласно названной программе, продолжатся работы по получению со спутников фотоснимков и предоставлению их заинтересованным структурам для использования в специальных целях.

Говоря о достижениях за 30-летний период в области космических исследований, Реза Тагипур сказал, что благодаря усилиям молодых иранских специалистов в стране спроектированы и изготовлены спутники, предназначенные для проведения научных исследований, и спутники связи. Иран активно сотрудничает со странами-членами Организации Исламская конференция в области проектирования и изготовления исследовательских спутников. Правительством утвержден устав Аэрокосмической организации Ирана и разработана национальная программа развития аэрокосмической отрасли.

К настоящему времени Аэрокосмической организацией подписаны многочисленные контракты с университетами и научно-исследовательскими центрами страны. С целью решения научных проблем в области космоса создан специальный аэрокосмический научно-исследовательский институт.

Реза Тагипур подчеркнул, что Аэрокосмической организацией разработана комплексная программа космических исследований, рассчитанная на десятилетней период. В этой программе предусматриваются в том числе и запуски спутников типа «Омид».

В комплексной программе предусматривается также обеспечение широкого присутствия Ирана в космосе. В этой связи начаты исследования, необходимые для решения вопроса об отправке в космос иранских космонавтов.

Реза Тагипур выразил надежду на то, что в течение трех ближайших лет благодаря использованию спутников связи, принадлежащих Ирану, в стране будет налажена надежная связь и создана система телевизионного вещания, покрывающая самые отдаленные районы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec