Турция хочет торговать с Ираном с использованием национальных валют

11 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, министр внешней торговли Турции Кюршат Тюзмен на состоявшемся в Анкаре приеме по случаю празднования 30-ой годовщины иранской исламской революции заявил, что Турция с целью дальнейшего расширения торгово-экономических отношений с Ираном намеревается перейти на использование при взаиморасчетах национальных валют.

По словам министра, в настоящее время вопрос об использовании национальных валют в торговле с Ираном изучается Центральным банком и другими заинтересованными финансовыми институтами Турции.

Кюршат Тюзмен отметил, что Турция предполагает перейти на такую же систему взаиморасчетов и в торговле с Россией. Этот вопрос будет обсуждаться президентом Абдуллой Гюлем с российским руководством в ходе его предстоящего визита в Москву.

Посол Ирана в Турции Бахман Хосейнпур заявил журналистам, что Иран и Турция испытывают обоюдное желание развивать торгово-экономическое сотрудничество друг с другом и предпринимают самые серьезные шаги для достижения намеченной цели по увеличению товарооборота до 20 млрд. долларов в год.

На приеме по случаю празднования 30-ой годовщины иранской исламской революции помимо министра внешней торговли Турции присутствовали также министры энергетики, сельского хозяйства и транспорта, главы дипломатических миссий зарубежных государств в Турции, депутаты парламента, представители гражданского и военного руководства страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec