Спрос на нефть на Ближнем и Среднем Востоке будет по-прежнему расти

10 февраля 2009
По сообщению агентства ИСНА, темпы роста спроса на нефть на Ближнем и Среднем Востоке в 2009 году несколько замедлятся, однако они будут по-прежнему оставаться на высоком уровне в связи с увеличением потребления энергоносителей основными производителями нефти в регионе.

Как предполагалось, серьезные проблемы в мировой экономике должны были привести к снижению спроса на нефть в ближневосточном регионе, однако, согласно прогнозам, падение цен на топливо приведет к увеличению спроса на нефть на Ближнем и Среднем Востоке как минимум на 200 тыс. баррелей в день.

Росту спроса на нефть в ближневосточном регионе будет способствовать увеличение спроса на транспортное топливо в Саудовской Аравии и Иране, которое по-прежнему в большом объеме субсидируется в названных странах.

С другой стороны, потребление энергоносителей в регионе будет расти в связи со спросом на топливо для электростанций в Иране, Саудовской Аравии и Кувейте, а также для нефтехимических предприятий.

По данным Международного энергетического агентства, спрос на нефть на Ближнем и Среднем Востоке в 2009 году составит 7,2 млн. баррелей в день. В прошлом году этот показатель составлял 7 млн. баррелей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec