Около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян

10 февраля 2009
Д-р Али Реза Собхани, секретарь первого общенационального конгресса производителей томатов, который проводится 11-12 февраля в Мешхеде, в интервью агентству ИСНА сообщил, что около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян, которые в полной мере подходят к климатическим условиям Ирана.

Д-р Али Реза Собхани отметил при этом, что в Иране выведен гибридный сорт томатов, который отличается высокой урожайностью, и семена этого сорта обладают хорошим качеством.

Общенациональный конгресс производителей томатов проводится с целью обмена мнениями между специалистами по поводу вызовов, с которыми они сталкиваются при производстве и переработке томатов, с целью обсуждения последних достижений в области соответствующих научных исследований в мире и в Иране, а также с целью установления прямых контактов между научно-исследовательскими центрами и производителями. Кроме того, предполагается определить дальнейшие пути с целью развития производства томатов и их переработки.

По словам д-ра Али Резы Собхани, заинтересованные лица могут получить дополнительную информацию о конгрессе в Интернете по адресу http://www.irantomato.org .

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03653 sec