Иран снизил поставки нефти 21-ой международной компании

10 февраля 2009
По сообщению агентства «Моудж», директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Али Арши в ходе пресс-конференции заявил, что Иран в рамках политики ОПЕК снизил поставки нефти 21-ой международной компании.

По словам Али Арши, в 2008 году на рынке нефти и нефтепродуктов сложилась небывалая за всю историю нефтяной промышленности ситуация. Так, в ряде случаев бензин продавался по более низким ценам, чем сырая нефть, а дизельное топливо – чем топочный мазут.

Как отметил Али Арши, предполагается, что цены на сырую нефть постепенно начнут расти с 2010 года. В настоящее время, как свидетельствует имеющаяся информация, в различных районах мирового океана на 35 супертанкерах созданы запасы сырой нефти в размере более 70 млн. баррелей.

Али Арши подчеркнул, что Иран, несмотря на введенные санкции, не испытывает никаких проблем в области экспорта сырой нефти. Ни один баррель иранской нефти не остается в море.

При этом Иранская национальная нефтяная компания в рамках политики ОПЕК приостановила поставки своей сырой нефти по разовым контрактам.

На данный момент Иран сократил поставки сырой нефти 21-ой международной компании. 8 компаний из названного числа – европейские.

Али Арши отметил также, что по распоряжению президента Ирана будет увеличиваться объем своповых (обменных) поставок сырой нефти из стран прикаспийского региона. На данный момент из названных стран ежесуточно в рамках своповых поставок в Иран поступает в среднем около 100 тыс. баррелей нефти.

В конце пресс-конференции Али Арши подчеркнул, что политика Иранской национальной нефтяной компании направлена на увеличение поставок нефти в страны Восточной Азии. Компания намеревается также увеличить объем запасов сырой нефти в европейских странах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec