Торгово-экономическое сотрудничество между РФ и ИРИ растет

10 февраля 2009
«Итоги прошедшего года показали, что наши страны достигли хороших результатов в торгово-экономическом сотрудничестве: за 10 месяцев 2008 года объем товарооборота составил 2,965 млрд долларов (экспорт - 2616, 6 млн долларов, импорт - 349,2 млн долларов)», - заявил директор Второго департамента Азии МИД РФ Александр Марьясов, передает ИТАР-ТАСС.

«Главными направлениями нашего взаимодействия являются нефтегазовая сфера, энергетика, транспорт. К числу основных объектов относятся газовое месторождение Южный Парс и нефтяное месторождение Азар, в освоении которых принимают участие Газпром и ЛУКОЙЛ», - добавил дипломат.

«Татнефть в соответствии с подписанным с иранской стороной контрактом занимается очисткой нефти от серы на базе одного из нефтеперегонных заводов на острове Харк, - сказал он. - В стадии проработки находится проект поставки в Иран 100 гражданских самолетов ТУ-204 и ТУ-214 с последующей организацией сборки части из них на территории ИРИ, а также проект строительства железной дороги Казвин-Решт-Энзели- Астара».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec