Иран может стать центром торговли зерновыми на Ближнем и Среднем Востоке

10 февраля 2009
По сообщению агентства «Моудж», министр торговли Масуд Мирказеми на церемонии открытия элеватора «Акбари» заявил, что Иран, продолжая строительство элеваторов, наращивая тем самым мощности по хранению зерновых и обеспечивая свои потребности в этой продукции, со временем должен стать центром торговли зерновыми на Ближнем и Среднем Востоке.

По словам министра, при режиме Пехлеви объем элеваторов страны не превышал 700 тыс. т, а в настоящее время этот показатель составляет 5,5 млн. т.

Масуд Мирказеми указал на то, что в сооружении зернохранилищ большую роль играет частный сектор. Его участие в строительстве способствует быстрому наращиванию мощностей элеваторов.

В прошлом при хранении зерновых не соблюдались санитарные нормы, и пшеница просто ссыпалась на землю. В настоящее время объем элеваторов значительно вырос.

Масуд Мирказеми подчеркнул, что в ближайшие несколько месяцев будет завершено строительство элеваторов общим объемом более 4 млн. т.

Указав на стратегически важное географическое положение Ирана, министр торговли отметил, что Иран может стать региональным центром торговли зерновыми и в этой связи следует двигаться в направлении обеспечения потребностей региона с точки зрения производства зерновых и создания условий для торговли этой продукцией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec