Начинаются работы по электрификации железной дороги в Иране

09 февраля 2009
Сегодня российские железнодорожники приступают к работам по электрификации 48-километровой линии в Иране. Как сообщили в РЖД, электрификация участка носит социальный характер и направлена в первую очередь на обеспечение пассажирских перевозок студентов из города Тебриза до Педагогического университета. Контракт был подписан в марте прошлого года.

Как пояснили в компании, работу выполнят российские специалисты с привлечением иранской субподрядной организации.

9 февраля в Иране состоялась торжественная церемония открытия российско-иранского проекта электрификации железнодорожной линии Тебриз – Азаршахр в Исламской республике Иран, сообщили в пресс-службе РЖД.

В мероприятии приняли участие руководители Иранских железных дорог, Министерства дорог и транспорта Ирана и другие официальные лица страны. В рамках церемонии состоится конференция «Перспективы российско-иранского сотрудничества в области железнодорожного транспорта».

29 марта 2008 года в Тегеране был подписан договор на электрификацию железнодорожной линии Тебриз – Азаршахр (протяженностью 48 км) компанией «Российские железные дороги», сообщает «Экономика и жизнь»

РАДИО "МАЯК"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec