Беларусь экспортирует в Иран продукты питания

09 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на Организацию развития торговли Ирана, белорусские производители продуктов питания заявили о том, что в текущем году они будут экспортировать свою продукцию в Иран и Молдову.

В настоящее времени представители коммерческих организаций Беларуси ведут переговоры о формах сотрудничества с Ираном и Молдовой.

Беларусь экспортирует свои продукты питания в 39 стран. В прошлом году объем экспорта белорусского продовольствия в страны СНГ (Азербайджан, Армению, Казахстан, Грузию, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан) в стоимостном выражении превысил 690 млн. долларов.

Согласно намеченным планам, в текущем году Беларусь намеревается экспортировать более 2,8 млн. т сухого молока и молочных продуктов.

Иран и Беларусь постоянно предпринимают шаги по расширению своего торгово-экономического сотрудничества, и в этой связи в Минске на этой неделе состоится девятое заседание совместной ирано-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, иранскую часть которой возглавляет министр торговли Ирана Масуд Мирказеми.

В настоящее время в Беларуси находится высокопоставленная иранская торговая делегация во главе с заместителем министра торговли, руководителем Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec