Строительство железной дороги Бам – Захедан близится к завершению

06 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани заявил о том, что после первого выездного заседания правительства в провинции Систан и Белуджистан объемы финансирования строительства железной дороги Бам – Захедан увеличились и за последний год в полтора раза превысили ту сумму, которая была израсходована в течение предыдущих десяти лет. Благодаря этому строительство названной железной дороги завершится до конца текущего года (до 20.03.09).

Министр напомнил, что реализация данного проекта была запланирована в 1994 году. С завершением строительства железной дороги Керман – Бам – Захедан железнодорожная сеть страны становится общенациональной. Названная железная дорога выводит провинцию Систан и Белуджистан из транспортного тупика, что будет в значительной мере способствовать ликвидации отсталости провинции.

Общая протяженность железной дороги Керман – Захедан составляет 548 км. Она поделена на 24 участка. К настоящему времени отрезок железной дороги, связывающий Керман и Бам, уже эксплуатируется.

Протяженность железной дороги Бам – Захедан составляет 323 км. Ее строительство ведется высокими темпами.

Как предположил Хамид Бехбехани, расходы по строительству названной железной дороги достигнут 350 млрд. туманов (350 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec