На севере Таджикистана открыт бизнес-центр Исламской Республики Иран

06 февраля 2009
Бизнес-центр Исламской Республики Иран открылся сегодня в Худжанде. В церемонии открытия данного центра приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Таджикистане Али Асгар Шердуст, заместитель председателя области Ваххоб Набиев, представители областного хукумата, бизнес структур, СМИ, сообщает «Азия-Плюс».

Выступая на церемонии, Али Асгар Шердуст отметил, что этот центр будет координировать те экономические проекты, которые иранская сторона, в частности, частный сектор ИРИ намерен реализовывать в Согде.
Иранский дипломат также отметил, что на севере Таджикистана в будущем намечается открытие культурного иранского центра, консульства Республики Иран, где желающие жители области смогут получать визы для посещения Ирана.

«Данный вопрос уже согласован с соответствующими ведомствами и надеемся, что до конца февраля он будет реализован», - сообщил посол Ирана в РТ.

Кроме того, по словам дипломата, с целью развития взаимовыгодного сотрудничества во всех отраслях народного хозяйства, культуры, бизнеса, в скором времени будет открыто воздушное сообщение по направлению Табриз-Худжанд или же Тегеран-Худжанд.

Города Худжанд и Табриз (именно здесь покоится великий поэт, мыслитель Камоли Худжанди) являются городами побратимами, и поэтому, по мнению Шердуста, ограничений во взаимоотношениях не должно быть.

Посол также отметил, что в ближайшее время в Худжанде откроется диагностический центр, в котором будут работать иранские специалисты.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec