Количество добываемого в Иране каменного угля постоянно растет

06 февраля 2009
По сообщению агентства ИСНА, в последние годы в Иране уделяется большое внимание развитию угольных шахт, и количество добываемого в стране каменного угля постоянно растет.

Министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян во время встречи с журналистами после церемонии открытия угольной шахты «Хамкар» в провинции Керман заявил, что до конца текущего 1387 года (до 20.03.08) состоится открытие целого ряда новых промышленных объектов. Это предприятия сталелитейной, алюминиевой и горнодобывающей промышленности.

По словам министра, в провинции Керман насчитывается около 20 тыс. горняков, и примерно 2 тыс. человек из этого числа работают на угольной шахте «Хамкар». Названная провинция обладает большим потенциалом с точки зрения наличия здесь металлосодержащих руд. В провинции есть железо, медь, золото, а также каменный уголь.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что в 4-ой пятилетней программе развития страны рост объема добычи полезных ископаемых был запланирован на конец 1386 года (на 20.03.08) в размере 12%, однако, как свидетельствуют статистические данные Центрального банка, этот показатель составил 17,7%, т.е. план был перевыполнен на 5,7%.

Присутствовавший на упомянутой церемонии директор Иранской компании по добыче полезных ископаемых Ардешир Саад Мохаммади в свою очередь отметил, что до конца текущего 1387 года (до 20.03.09) названной компанией будут введены в эксплуатацию новые проекты, общая стоимость которых составляет 1,3 трлн. туманов (около 1,3 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0287 sec