РЖД примет участие в строительстве транспортного коридора "Север-Юг" (Казахстан-Туркменистан-Иран)

06 февраля 2009
ОАО "Российские железные дороги" примет участие в строительстве международного транспортного коридора "Север-Юг" (железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран) и модернизации железнодорожной инфраструктуры Туркмении, сообщил в четверг глава РЖД Владимир Якунин по итогам переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.

По словам Якунина, президент Туркмении выразил пожелание, что бы РЖД приняло самостоятельное участие, как генподрядчик, в строительстве восточного железнодорожного крыла транспортного коридора "Север-Юг". "И мы сегодня уже договорились, что будет создана рабочая группа, которая еще рассмотрит, доработает ТЭО этого проекта", - сказал глава РЖД.

По его словам, российская сторона также дала положительный ответ на предложение главы Туркменистана принять участие в модернизации железнодорожной инфраструктуры страны, в том числе ремонте искусственных сооружений.

Кроме того, в ходе переговоров был обсужден вопрос организации паромного сообщения между городами Туркменбаши (бывший Красноводск) и Махачкала. По словам Якунина, стороны выразили обоюдное стремление активизировать сотрудничество в этом направлении. "В целом мне представляется, что перед нами открывается довольно широкие перспективы по развитию железнодорожного сотрудничества между Россией и Туркменистаном", - сказал Якунин по итогам переговоров с главой Туркмении.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04303 sec