Исфаган станет одним из центров по производству автомобильных двигателей в Иране

06 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, директор автопромышленной группы «Иран ходроу» Манучехр Мантеги заявил, что в скором времени Исфаган с учетом его промышленного потенциала станет центром по производству автомобильных двигателей.

Выступая перед журналистами после подписания соглашения о производстве дизельных автомобильных двигателей между АГ «Иран ходроу» и Исфаганским автопромышленным консорциумом, Манучехр Мантеги отметил, что провинция Исфаган обладает значительным промышленным потенциалом во всех областях, в частности в области автомобилестроения. Кроме того, в названной провинции находится Исфаганский промышленный университет. Все это позволяет Исфагану стать центром по производству дизельных автомобильных двигателей для АГ «Иран ходроу».

Как отметил Манучехр Мантеги, возможности Исфаганского промышленного университета будут служить важным фактором развития автомобильной промышленности в провинции. Они позволят выпускать продукцию высокого качества и использовать в производственном процессе самые современные технологии.

Манучехр Мантеги сообщил, что в соответствии с подписанным соглашением в течение трех лет в провинции Исфаган будет налажен выпуск четырех моделей первого двигателя, полностью спроектированного и разработанного в АГ «Иран ходроу», а через два года объем производства будет доведен до 300 тыс. двигателей в год, что позволит осуществлять экспортные поставки выпускаемой в провинции продукции.

По словам Манучехра Мантеги, в АГ «Иран ходроу» изучается также вопрос о производстве в провинции Исфаган автомобильных коробок передач.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec