В Минске пройдет заседание белорусско-иранской комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству

06 февраля 2009
Заседание смешанной белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества пройдет в Минске 9-13 февраля, сообщил журналистам в Минске пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов. "Планируется, что в ходе заседания будут рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и увеличения объема взаимной торговли. Большое внимание будет уделено обсуждению хода реализации совместных инвестиционных проектов", - проинформировал А.Попов.

По его словам, в рамках заседания комиссии состоятся бизнес- форум и контактно-кооперационная биржа на базе Белорусской торгово- промышленной палаты. Пресс-секретарь отметил, что белорусскую часть комиссии возглавит министр промышленности Анатолий Русецкий, иранскую - министр торговли Масуд Мир-Каземи. В состав иранской делегации войдет также большая группа представителей деловых кругов.

По данным белорусского МИД, в 2008 году товарооборот между Беларусью и Ираном вырос на 23,6% и составил $93,8 млн. Экспорт достиг $83,6 млн (рост на 25,8%), импорт - $10,2 млн (рост на 8%).

Основными статьями белорусского экспорта являются калийные удобрения, синтетические волокна, полуфабрикаты из углеродистой стали, жгут синтетических нитей, грузовые автомобили, тракторы. Основные статьи иранского импорта: фрукты, легковые автомобили и части к ним.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec