Спикер иранского парламента призвал расследовать исчезновение части доходов от экспорта нефти

06 февраля 2009
Спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани, политик, известный своей критикой нынешнего режима с консервативных позиций, призвал продолжить расследования таинственного исчезновения части средств, поступивших от продажи нефти, сообщает Reuter.

По данным иранского ведомства аудита, в государственную казну так и не попали более 1 млрд долларов из суммы нефтяных доходов за 2006-2007 финансовый год. “Компетентные органы должны расследовать эту информацию, чтобы определить, насколько она верна. Может быть, имело место недоразумение”, - заявил помощник президента Ирана Алиакбар Джаванфекр.

Наблюдатели полагают, что этот случай создаст серьезные проблемы для президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада накануне президентских выборов в июне нынешнего года. Он намерен баллотироваться на второй срок, а одним из главных лозунгов его первой президентской кампании был искоренение коррупции в энергетической сфере.

На выборах Ахмадинеджаду, скорее всего, будет противостоять кандидат реформистов, бывший в 1997-2005 годах президентом ИРИ Сейед Мохаммад Хатами.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04076 sec