11 марта в Тегеране состоится встреча глав государств Организации экономического сотрудничества

05 февраля 2009
Руководитель культурного центра Организации экономического сотрудничества (ЭКО) Мохаммед Раджаби в интервью агентству ИРИБ на приеме в посольстве Пакистана по случаю Дня солидарности с народом Кашмира сообщил, что 11 марта в Тегеране состоится встреча глав государств ЭКО.

По словам Мохаммеда Раджаби, в ходе предстоящего саммита будут приняты важные решения в рамках ЭКО. Подробная повестка дня саммита будет обнародована позже.

Это будет четвертая встреча глав государств ЭКО.

Членами организации являются Иран, Турция, Пакистан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан и Казахстан.

В конце интервью Мохаммед Раджаби затронул вопрос о влиянии мирового экономического кризиса на экономики стран-членов ЭКО. В частности, он сказал, что кризис в большей степени сказался на экономическом положении тех стран, которые зависят от США и Запада, и именно они в первую очередь понесли значительный ущерб.

Образовавшиеся в результате распада Советского Союза новые государства Средней Азии установили отношения с США, чтобы использовать их в качестве щита для защиты своих экономик, и этим государствам был причинен максимальный ущерб.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec