Автомобили по-прежнему пользуются в Иране большим спросом

05 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор автопромышленной группы «Иран ходроу» Манучехр Мантеги на второй конференции по вопросам производства автомобильной электроники заявил, что автомобили по-прежнему пользуются в Иране большим спросом.

По словам Манучехра Мантеги, в иранском автомобилестроении нет никакого застоя, и спрос на автомобили постоянно растет.

Застой наблюдается на рынке автомобилей зарубежного производства.

Как подчеркнул Манучехр Мантеги, мировой финансовый кризис не оказал никакого влияния на производственный процесс в АГ «Иран ходроу».

Директор АГ «Иран ходроу» отметил, что в развитых странах один автомобиль приходится на полтора человека, а в Иране один автомобиль приходится на семь человек, и поэтому потребность в производстве автомобильной техники все еще остается высокой.

Срок эксплуатации автомобиля в Иране составляет около 10 лет, и до 2011 года в стране должно быть выведено из эксплуатации около 500 тыс. автомобилей.

Манучехр Мантеги подчеркнул, что политика АГ «Иран ходроу» направлена на то, чтобы стоимость автомобилей соответствовала разным уровням доходов иранских семей. Это позволит всем семьям иметь в своем распоряжении автомобили.

Директор АГ «Иран ходроу» отметил также, что общественный транспорт в Иране по-прежнему остается в неудовлетворительном состоянии. Старые автобусы должны быть в срочном порядке заменены на новые.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec