В Таджикистане началось строительство торгового центра Ирана

05 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, сегодня, 5 февраля, в столице Таджикистана Душанбе в присутствии министра торговли Ирана Сейеда Масуда Мирказеми началось строительство иранского торгового центра.

В церемонии начала строительства центра приняли участие иранские коммерсанты, проживающие в Таджикистане, и руководители ряда политических и экономических ведомств и организаций Таджикистана.

Иранский торговый центр разместится на площади в 5 тыс. кв. м, и его строительство будет вестись при участии иранских инвесторов. Это будет комплекс торговых залов, магазинов и представительств иранских коммерческих компаний и организаций.

Посол Ирана в Таджикистане Али Асгар Шеердуст заявил, что создание иранского торгового центра в Таджикистане, начало строительства которого приурочено к празднованию 30-ой годовщины иранской исламской революции, станет поворотным пунктом в отношениях между двумя дружественными и братскими странами, имеющими общую культуру и общий язык.

По словам иранского дипломата, строительство иранского торгового центра, которому особое внимание уделяет высшее руководство Таджикистана, относится к числу самых важных проектов в торгово-экономических отношениях между двумя странами.

Али Асгар Шеердуст отметил, что мэрия Душанбе отвела земельный участок под строительство иранского торгового центра на улице Саади Ширази в деловом центре столицы Таджикистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02962 sec